Ловлю мгновения

Рамиль Ахметьянов
Ловлю мгновения жизни удач.
Блаженство в прыткости нравов. 
Что жду гонца, где им нет конца.
Славных дел моих винца!

Ибо обживаю полустанки.
Пришлых лет, что завтра?…
Не знаю.… Лишь пожелав себе удачу.

Снова сорвусь с мест, и начну все с начало.
Ловя миг удачи меж тем, теряю покой.
Превознесу его в жертву на алтаре удачи.
И ты пожелай же мне в придачу этом миг удачи!