Молитва, 2

Оттон Римский
Не мог учёный объяснить
Витков движения Земли.
Замысловатые они.
Кто управляет всем Движеньем?
Если бы не было Луны,

Представьте только на мгновенье,
Какие катастрофы, знаем мы,
Произошли бы во Вселенной?
Господь Луну расположил.
Дела Владыки СОВЕРШЕННЫ!

Луна – искусственный магнит
В целенаправленном Движенье.
Создатель – Истина сама,
Начала нет во временах.
Истина есть, в Себе Сама.

Как исчезать может она,
Пусть даже вы о ней не знали?
От Бога школа всем дана,
Чтоб постепенно постигали
Мудрость, заложенную в вас.

Мы сами – Истины частицы,
Без нас ничто не состоится.
ЦЕЛОСТЬ не будет без частиц.
В Единстве Эволюция продлится.
Что значит, Господу молиться?

Вникнуть в себя, просить от «Я»,
Нашей субстанции Начала!
От осознаний бытия
В жизни зависело немало.
От Бога в «Я» судьба твоя!

В чём же задача состоит?
Себе и Богу довести,
Мудрым вернуться на Олимп.
Не растерять в Миру Любви,
То значит, снова стать Богами.

Надежда, Вера и Любовь -
Всевышний означает Разум.
Если плотину ставить, сразу
Выйдет река из берегов.

Не ошибался Бог, ни разу!
Плотин в творениях Его
Не может быть, но ложь – заразу,
Да оградит от вас Господь! 
Что опыт? «Сын ошибок трудных!»

Он никогда ответ не скажет,
Зачем мелькает Свет вдали?
Тройку счастливую впрягли:
Надежду, Веру и Любовь,
Знать, возвратитесь в Отчий Дом!

Лишь обращение к Творцу,
Прямое обращенье к Богу
Укажет к Будущему путь!
Бог говорит это сегодня:
«Нет в храмах Бога, Он в Душе!»