Венец творения

Маривита
Как часто слышим - "Нас поссорил быт,
И друг для друга мы давно чужие".
О, нет, друзья, вы просто до сих пор
Друг друга и не видели родными.

Нельзя терять восторга никогда
От чуда сотворения другого,
Могуществом пренебрегать нельзя
Любого необдуманного слова!

Привычки нет,
Халатности - полно.
Где есть любовь,
Царит и уважение.

Христос сказал, что мы -
Есть соль Земли,
Венец Его премудрого творения!

И это говорил он рыбакам -
Безграмотным по сути мужикам.
Так как же мы, не будучи святыми
Судить берёмся мерами иными?

17.06.2017г.