Годы мчатся...

Виктор Михельсон
 Годы мчатся, как резвые кони,
 Век двадцатый в былое ушёл.
 Как и прежде, за счастьем в погоне,
 Человек в новый век перешёл.

 Он сумеет поймать Птицу счастья,
 Иль она от него улетит,
 Как пройдёт Человек сквозь ненастья,
 И что он на пути совершит?

 Эти тайны Судьбы будоражат,
 Но постигнуть их нам не дано,
 И несём мы событий поклажу,
 Принимая жизнь, как суждено.

 Но готовя себе продолженье,
 Как бы жизнь продлеваем свою.
 Избежим мы тем самым забвенья,
 Даже если не будем в раю.