Аргументация

Александр Муромский
Папа тля и мама тля,
Утешенья в жизни для,
Завели ребеночка.
Маленького тлёночка.

Жили были, шли года.
Не касалась тлей нужда.
И от бед не плакали.
Кушали да какали.

Тлёнок, слава небесам,
Рос буквально по часам.
И среди вредителей,
Стал под стать родителям.

Но на вид ни тля ни вошь.
И на предков не похож.
Вроде насекомое,
Только незнакомое.

И ругался папа тля.
Словом "ёпть" и словом "мля".
Звал жену той самою,
Всем известной мамою.

Мама тля ему под стать,
Вспоминала ту же мать,
Мол, твои сомнения...
Недоразумение!

Я устала от обид.
Всюду яд и пестицид.
Так же радиация.
Результат, - мутация.

В окружающей среде,
Изменения везде.
Роста, пигментации.
Генные мутации!

Вот наш тлёночек и влип.
Изменился генотип.
Помнишь ты от радости,
Наглотался гадости?!

В день когда я понесла,
Двадцать пятого числа,
На цветах гортензии....
А теперь претензии!!??

Прекрати скандал и мат.
Сам, козявка, виноват.
Я жена примерная,
Тля. Но, сцуко, верная.

...............................
Мама тля и папа тля
Жили мирно опосля.
Помогли - нотация,
Да аргументация.

А в соседях, средь ветвей,
Жил тихоня муравей,
Опыляя цветики.
Бакалавр генетики.