Утреннее...

Василенко Василий
В рассветно-багровых полотнах -
Зачавшийся лета покой.
Узор паутиною соткан,
Наполненный влаги росой.

Деревья багряною прядью,
Красуясь, наряд облачив,
Кивнут в тишине водной глади,
Лучами себя озарив.

Реки полноводной потоки
Несут отраженье небес.
И солнца лучом на востоке
Окрашен зарёю весь лес!