Заклинание поэтам

Ориби Каммпирр
Луна опять кусочком сыра
На небе бархатном горит.
И встрепенётся снова лира,
И шепчет строками пиит…

И бездны космос необъятный
Играет струнами лучей.
Бедняк, купец, сеньора знатный
Сидят в компании свечей.

Взмахнёт пером, и на бумаге,
И мыслях сердца золотых
Животворительная влага
Сплетеньем звуков явит стих.

Она ручьём своих энергий
Из тьмы глубокой вековой
Зажжёт сердца и не померкнет,
Не сгинет лунной синевой.

Но если вдруг тому случиться,
И небо рухнет над тобой,
Не унывай, начни учиться!
И ты одержишь этот бой.

Тебе лишь надо не лениться,
Волшебный сделать ритуал –
Водой холодною умыться
И радостью сменить оскал.

Дождаться лунного явленья,
Оставить беды и печаль.
...И новые пера творенья
Скорее сам себе вручай!

Открой ты душу ароматам
Благоухающих цветов.
Запомни, что мгновенье – свято,
И не губи его средь снов.

Наполни соком ты творенье,
Впусти в него ветрами свет,
И прочь унынья наважденье!
Гони его до точки лет!

Открой глаза, священной влагой
Омой все мысли и мечты,
И вновь не вздумай быть салагой -
Идей не сбросишь с высоты.

Томись ты муками исканий,
Не жди чужих речей, не стой,
Хватай их гроздьями бананов,
Ищи среди листвы густой.

И, суть, прошу, не забывая,
Найди, где может скрыться муз.
Бумага сердце обретает
На цвет, на запах и на вкус.

Твори чистейшие чернила,
И пусть они огнём горят,
И разгорается светило
На много-много лет подряд…

10-11.06.2017