Юрист-экономист

Владимир Сергеевич Андрианов
      «Юрист-экономист»

Строители фундамент, стены возвели,
Уже изрядно в тех делах поднаторевши,
Но вырос «знающий» Один из-под земли, –
Мол «без фундамента бы было «подешевше»(!!!)…

Мол, что строители «всё сделали не так»,
Ему сказали «тоже знающие» люди,
Где каждый среди них в фундаментах мастак, –
Его начальники, и им он верить будет.

Сказал, что «хоть не инженер он, а Юрист»,
Он по фундаментам – большой экономист.
В его руках печать, а на печати герб…
Он подсчитал «экономический ущерб»!..


Декабрь 2005

               
                Примечание
Впервые стихотворение «Юрист-экономист» было опубликовано в рассказе «Без фундамента бы было подешевше!» в авторском сборнике коротких рассказов «Ковчег БИМИЛО (Ковчег Больших и Малых Идиотов Любимой Отчизны),  Москва, Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», 2007, (ISBN 5-7330-0542-2). Сборник рассказов «Ковчег БИМИЛО» опубликован в Яндексе на портале «Проза.ру» (http://www.proza.ru/avtor/vladsergan). Или можно войти на странице «Стихи.ру» «Владимир Сергеевич Андрианов» по ссылке в конце страницы.