Холодно...

Наталья Самыхина
Холодно,холодно в городе...
Лето на осень похоже.
Руки немеют от холода,
Куртки, пальто на прохожих.

Холодно, холодно, холодно...
Даже цветы не открылись,
Прячут в бутончиках головы,
Птицы под крыши забились.

Но почему же так холодно?
Летнее солнце не хочет
Ярко светить над городом,
Холодно и днем, и ночью.

В небе многополосную
Трассу себе проложили
Тучные тучи, грозные.
Люди о солнце забыли...

Ни от того ли так холодно,
Что многие душу закрыли
От доброты и над городом
Черные тучи поплыли?

Ни от того ли здесь мерзнут все,
Что их сердца остыли
От зависти и от черствости,
В анабиозе застыли?

Изо дня в день становится
Так мало людей, чьи души
О ближнем своем беспокоятся.
Порядок вещей нарушен!

Нарушена мира гармония,
Природа в недоумении.
А как показать,чтоб поняли?
А как сказать, чтоб поверили?

И неспроста холод послан нам,
Кому-то лесные пожары,
Кому-то потоки и сели в горах,
Наверное, чтобы все знали,

Что неразрывно людские сердца,
Чувства, слова и пороки
Влияют "на вид у нас из окна".
Это природы УРОКИ!!!