Лето начинается

Евгений Синёв
Лягу в травы,
как в перине,
мягкие, душистые
надомною облака,
белые, пушистые.
С ними в прятки
разыгралось
солнышко лучистое.
Рядом,
реченька журчит,
а вода, пречистая.
- Эх! - Хорошо то,
как вокруг, ...
Соловей старается.
Всё цветёт,
благоухает,
лето начинается.