Я услышу тебя

Павел Голушко
мы родились на горе, занесенной снегом,
   осенью/летом - в последних числах,
   и, задыхаясь, хлебали седое небо,
   как молоко из чугунной кошачьей миски.

©Алания Брайн



Я услышу тебя, непременно, оставшись на суше.
Среди ракушек, замков песчаных, куриных богов…
голос твой постепенно становится глуше и глуше,
и на место его оседает привычность снегов.
Я внимательно злюсь, разбирая по цифрам причину...
невпопад говорю «да» и «нет» удивлённым гостям…
и прошу у тебя лишь любви половину, половину своей...
я устал… я запутался в этих дверях.
И старательно делаю вид – улыбаюсь, смеюсь и хабалю,
всё презрительно громко… не слышащих/слышащих – нах…
я стал часто себя вспоминать одиноким ребёнком…
в горстях море хочу принести тебе... просто… на днях…