Жизнь

Любовь Паршина Кочукова
              *****
  Детство - юность - зрелость - старость,
  В разное время им идти досталось.
  Детство - утро, лишь начинает жить,
  Учится ходить, смеяться, говорить.

  Юность - день - познает любовь,
  Как от нее играет кровь.
  Зрелость - вечер, беды испытать должна,
  Цену счастья, чтоб узнать сполна.
 
  Старость - ночь - мудрости исток
  Подводит жизненный итог.

               *****
  Садик - неваляшки, школа - промокашки
  Выросли детишки - девчонки и мальчишки.
  Юности дорога от родного порога,
  Армия - пилотки, институт - зачетки.
 
  Зрелости реалии в рост проблемы встали,
  Дом, семья, дети и работы сети
  Денег всегда мало - трудновато стало.
  Пенсия и старость мало жить осталось,
  Ушла из тела сила - смерть и могила.