Буффало Билл пер. Э. Э. Каммингса

Игорь Маричев
Буффало Билл
кончился
         тот, что бывало
         на жеребце серебристом и шёлково-гладком
                скачет
и голубей раздватри стреляетдырявитломает
                Господи

он был очень красивым
                и мне бы хотелось, конечно, знать
как там ваш голубоглазый мальчик сейчас
Мистер Смерть

* * *

Buffalo Bill ’s
defunct
              who used to
              ride a watersmooth-silver
                stallion
and break onetwothreefourfive pigeonsjustlikethat
                Jesus

he was a handsome man
                and what i want to know is
how do you like your blue-eyed boy
Mister Death