В небе вечером гремело. Шуточная песенка

Анатолий Кустов 3
   

В небе вечером гремело
И сверкало всё вокруг,
А потом вдруг надоело-
И у нас прошел испуг.
Тучи пыжились недолго
И дождём не пролились,
Что пугать-то нас без толку,
Нам плоды бы налились.
                Налились, налились,
                Нам плоды бы налились.

Но у нас такое дело:
Всюду прёт одна трава.
С ней справляемся умело,
А плоды растут едва.
Дождик нас не беспокоит,
Он один привык грустить,
Что ему сегодня стоит
Нам надежду подарить.
                Подарить, подарить,
                Нам надежду подарить.

Я проснуться торопился,
Распахнул все окна в сад.
Вы представьте – удивился:
У соседки-  рай, здесь –ад!
У неё - дожди стеною,
Яблоки крупнее вдвое,
Вишню собирать пора.
У меня - опять  жара,
                У меня, у меня,
                У меня опять  жара      
               

Если яблочек не будет,
Как сварю компот и квас?
 Вдруг соседка позабудет
Дать мне яблок на запас,
  А когда вино созреет,
Без наливки как прожить  ?
Видно,  снова обнаглею-
Попрошусь к соседке жить.
                Попрошусь, попрошусь,
                Попрошусь к соседке жить.

В небе что-то загремело,
Засверкало, что есть сил;
Дождь запрыгал очумело-
Сад мой сильно промочил.
Вот теперь другое дело,
Есть надежда у меня:
Вишня вырастет и слива,
Вновь  свободным буду я.
                Буду я, буду я,
                Вновь свободным буду я.
                2017