Меняет людей алкоголь

Валерий Денисов
Меняет людей алкоголь:
Здорового - мучает боль,
Разумный становится глуп,-
Работник бросает свой труд!

Культурного видим "свиньёй"!
Серьёзный, поддавший – смешной,
Иль в нём просыпается шут!
Никчёмный становится крут!

Невинным - теряется честь,-
Правдивому нравится лесть!
Учтивый становится груб!
Противник покажется люб!

Из скромного - лезет хвастун,-
Тихоню сменяет драчун!
Алкаш, продолжая запой,
Лишь чёрной идёт полосой!

Теряет семью семьянин,-
Бомжует былой господин!
Богач превращается в голь,-
Красавица яркая - в "моль"!

Мытарства пьянчужку гнетут:
Живой – превращается в труп,
Иль крыша съезжает навек!
Не пей алкоголь, Человек.
14 марта 2017
*****

Благодарю за отзывы:

Георгий Сергеевич Тюрин. Нас не оставит Христос: http://www.stihi.ru/2017/06/17/10271