Мечты...

Леонард Евдокимов
 
Я в равных измерениях
То здесь, то сразу там:
То с верой, то с сомнением
Делю всё пополам.
 
Не постигаю главного,
Не ощущаю край,
Как будто стали равными
И "здравствуй" и "прощай".
 
И всё ж душа волнуется,
И всё ж душа болит,
И тучка вновь милуется,
Над городом летит...
 
Слезу уронит светлую
На землю, где цветы...
И радостно, приветливо
Исполнятся мечты!..

***