Когда ты ложишься на правый бок

Татьяна Кадникова
               
Когда ты ложишься на правый бок —
Во сне изогнулась бровь,
Я вижу, что светится маленький бог
Под левым твоим ребром.

— Любимых не надо обожествлять,
Мотала совет в клубок, —
Любимым приятно тебе доставлять
Разлук и печалей боль.

Им нравятся слезы,  и твой голубок
Из этих, характер — кремень…
…Весенних небес парашют голубой
Несет нас с тобой — несмел.

Пусть ветер холодный  врывается, гром
В наш край поднебесных грез…
Укрою я бога, что спит под  ребром,
Собой, чтобы он не мерз.