Опять летала...

Аида Юг
Как скверно воздух был дождём заштопан,
В заплатках пряча юную весну.
Вираж с переворотом, после «штопор» –
Я по спирали, крылышки свернув,
Опять летала в темноте бездонной
Средь плавающих туч в полночный час.
И, нарушая сонные законы,
В наушниках смеялся бойкий джаз.

Вода с небес, скупая, но живая,
Ласкала руки и изгибы плеч;
Казалось, что лечила, проникая
В больную душу, чтоб её сберечь.

Крылом касаясь серых двухэтажек,
Опять пыталась стройно размышлять:
«Как мало нас, счастливых персонажей.
Мы, героини, склонны усложнять…».

Присев на крышу, в лунном канделябре
Зажгла свечу. В мерцании огней
Дрожал души крылатый хрупкий абрис,
Докучный дождь стучался озорней…

Мне в этом сне хотелось бы остаться,
Легко парить в иллюзии цветной,
Где лунный свет крошится в тонких пальцах,
Как  глупый снег недавнею весной.