Научи меня просто любить...

Виктория Типова
"***"

Может ты меня чему-то научишь?
Объяснишь, как это "вправду любить".
Я надеюсь, что вдруг не забудешь,
Что обещал со мной по течению плыть.

Я в любви остаюсь одинокой,
Научи верить в неё до конца,
Я, по-жизни с раной глубокой,
Ищу того, кто не бросает на ветер слова.

Не хочу потерять себя безнадежно,
Дай слово, что не бросишь в тиши,
Мне больно, грустно...одной сложно.
Научи меня жить, забыв о глуши.

Я больше не стану себя уверять,
Что в любви надо легко отпускать,
Что нельзя просто себя потерять,
Что можно о боли порой забывать.

Может ты меня чему-то научишь?
Объяснишь, как это "честно любить".
Я надеюсь, что вдруг не забудешь,
Что обещал  всегда искренним быть.

Не обманешь мои ожидания?
Не оставишь  меня в глухой тишине?
Осуществишь мои ты мечтания?
Не солжешь о чувствах своих мне?

Научи меня просто любить,
Я хочу научиться чувствовать счастье,
Чтобы печали все позабыть
И какие тревожили душу ненастья.
(Черновик)16.06.17