Грех

Ирина Белышева
Праматерь Хава, уанс эпон э тайм,
Сподобилась на грех непослушанья,
Наивное пытливое созданье
Подвигнуло на дерзость подсознанье,
Желание приблизиться к Творцу..
Адам ей доверял, как сам себе
Какой в том грех?
Ведь тут же устыдились…
Но труден путь к Отцу,
И дабы усмирились
С познаньем Бытия теперь лицом к лицу
От бунта до смиренья чтоб дойти,
Мать Cына жертвует на том пути
Заступник Человека был распят
За веру в род людской и за надежду
Стада в Любви собрать, хлеба в снопы связать
И облачить нас в царские одежды.
Непостижима суть и горек мёд
в поту и муках добывать расчёт