Как понять это?

Роман Воскресенский
                Некоторые люди говорят, будто это Господь Бог поставил Адама в такое положение, что он согрешил. Будто, не скажи Он Адаму — не ешь плодов познания добра и зла. Так и не было бы греха. Иисус не убеждал Иуду поступить милосердно, но напротив сказал — делай что задумал! И что же? — Иуда сделал своё дело. Как же разговаривать с людьми? Не бери — берут.  Предай коль решил — предают. Не об этом ли Иисус говорил: "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам»...".