Соло Космической Скрипки

Игорь Щеулов
Зеркальце вдруг помутнело,
У обескровленных губ,
Мягко скатилась росинка
В розы притихший бутон,
Робким предвестьем рассвета,
Знаком начала времён,
Лета ожившей картинкой,
Скрасившей комнаты куб. -




Так возвращается небо,
Так возвращается жизнь, -
Тёплой ладонью по телу,
Выкриком жёстким: - Держись! -
В нервной усталой улыбке,
В нежности радостных глаз -
Соло космической скрипки,
Пульс недосказанных фраз.




На пепелище окраин -
Видишь,сквозь камни и грязь
Вновь Красота прорастает,
Горя и зла не боясь.
Дальше и дальше наш поезд
Едет по полю миров,
И не окончена повесть,

Если

Спасает

Любовь. -



Зеркальце вдруг помутнело...