Ноосфера

Ирина Белышева
Есть источник – ноосфера –
Цифровое совершенство.
Здесь рождается посредство.
Здесь гармония, блаженство.

Есть законы ноосферы - 
Их черпает духовенство
Постигать умом и сердцем,
Синтезировать главенство.

Синтезировать то средство,
Метод тот, что всем поможет
Мир принять, и по соседству
Не искать кого низложить.

Никого не притеснять,
Раньше срока не пенять,
А любить подарок неба
В виде моря, в виде снега,

Солнца, водопада, хлеба,
Мамы, папы, бабы, деда,
Что мы делим? Ведь всего
У нас поровну давно!