Наблюдайте

Ирина Белышева
Наблюдайте чаще за природой,
Есть ответы в ней на все вопросы,
Пролетят бесчисленные годы,
Но останутся в траве босые росы.

Было все, проходит, остается,
Жизнь перед глазами проплывает,
Сердце в унисон с душою бьется -
В дали воплощений увлекает.

Дождь судьбы ли, снег её и ветер,
С ликованьем солнца вперемешку -
Хватит всем всего на белом свете!
Будем живы горестям в насмешку!

Наблюдайте чаще за природой,
Есть ответы в ней на все вопросы,
Не войти в одни и те же воды,
Но останутся следы в песчаных косах.

И природа нежно наблюдает,
Пусть вовек на нас не осерчает.