Немного о жизни

Игорь Посохин
Пятнадцать лет ,как кончилась война
Страна немного оживилась
И у моей маман родилась
Идея выродить меня.

Не знаю что тому причина
Любовь крылатая к кому то,
Иль кровь бесовская впотьмах,
Но вылез я на один мах,
Худой и синий почему то.
Маманя в слезы -как же так,
Мой сын худышка не толстяк,
Но я вес быстро набирал
Щекастый,полный,милый стал.
А дальше шлепая губами,
Я крепок стал двумя годами
С мамани рук спустился на пол
Осваивать пластунский навок.
И тут дошло -жизнь не проста,
Я отобрал мышь у кота,
Засунул в рот и стал жевать
Но тут набросилась вся рать
Маманя,бабушка,подруги
Скрутили и связали руки
И стали морду рьяно мыть,
Так отучали меня жить.
Ты так не смей,ты здесь не тронь
Я слышал днями эту вонь
И это как то все прижилось,
С годами в жизнь мою внедрилось.

Но слава богу деда был
Он меня за руку водил,
Учил как молоток держать
И гвозди в доски забивать.
Учил всему,что сам умел
И я с ним быстро при успел.
К семи годам траву косил,
В хозяйстве что то мастерил.
В общем к труду дед приучил,
С душой работать научил.

По маме бабушка крута,
Купеческих кровей она.
До революции два дома,
Прислуга и внутри хоромы.
Ну в общем все у них в порядке,
Все сыты есть доход на грядке.
Но вот развился флаг свобод,
Умом припух простой народ,
Кто с вилами, а кто с берданой
Пошли крушить с лева на право.
И так прошел не один год,
Кровью залив русский народ.
К тридцатым как то поутихло,
Народ устал -пошло все дышло
И стали сеять и пахать
Страну родную поднимать.
Бабуля стала новой властью,
С своим характером и страстью.

Мои же мама и отец
Все не могли найти конец.
Конец претензиям и спорам,
Каким то не понятным ссорам.
Короче время на меня
Им не хватало никогда.
А по сему я жил у бабки
И не заглядывал в тетрадки.

Но с бабушкой мне повезло,
Мне помнится ее лицо,
В мозолях -руки трудовые,
Слова негромкие-скупые.
Не помню чтоб меня хвалила,
Но знаю точно,что любила.
Ну в общем бабушка моя
Характером была сильна.
Ложилась девять,в пять вставала,
Дровами печку разжигала,
Варила щи ,пирог пекла
Меня будила ото сна.
Зевая шлепал я умыться
Со снами-сказками проститься
И выходил на задний двор,
Взглянуть на солнечный узор,
Играющий в каплях росы
Среди травы,среди листвы.
Босой ногой я шел по солнцу
Счастливый,страстный,молодой
Весь в силе с чистою душой.
Обвороженный ранним утром,
Стоял как мертвый,не забуду,
Этих мгновений никогда,
Так красота брала меня,
В свои объятия земные.