Ригидность

Ирина Белышева
Сегодня гуляла по городу,
По шумному пыльному городу...
Я шла по центральной улице
И ощутила вдруг,
С доходчивой очевидностью:
В тумане фатальной ригидности,
По серому-серому мороку
Серые тени плывут.
Фигуры - безрадостней некуда,
С застывшими лиц выраженьями,
Без четкого направления
Тела  и котомки влекут.
А рядом грохочут машины,
И ржавые тусклые спины,
В сумраке техногонии,
На свалку модерна везут.
И видится апокалипсис,
Вот он - уже в реальности!
И дети по пешеходному
В среднюю школу бегут...