Живи сегодня

Ольга Бандура
Ты посмотри вперёд -
За горизонтом ничего не видно,
И как бы ни было обидно,
Событий не увидишь наперёд.

Ты оглянись назад-
Там тоже чёткий горизонт,
И небо над тобой, как зонт,
Закрывший бед, прошедших град

Ты осмотрись вокруг-
Увидишь всё, что ты хотел,
Получишь всё, что не имел
И к жизни возродишься вдруг.

Когда пойдёшь по жизни сходням,
Захочешь получить совет,
Я дам тебе простой ответ:
-Нет завтра, нет вчера,
а есть сегодня!

После прочтения Карнеги.
1998г