Моментов остатки

Ирина Галавина
Развесило время моментов остатки,
Как дырки в снегу, растаявшем в марте,
На сердце рубцами судьбы отпечатки,
Как после инфаркта.

И в небе лазурном мечты облаками
Летают, как птицы, в свободном полёте
И соло поют звонкими голосами -
Завышены ноты.

А где-то молитвы, с колен не вставая,
Сжигают "во здравие" восковы свечи,
Посылы добра к куполам направляя,
И тем душу лечат.

И в узких проулках потерянных судеб
Сквозят перемены, гонимые ветром,
Надежду и веру дарящие людям
При солнечном свете.

Как снег по весне, истекая ручьями,
Исчезнут бесследно моментов остатки.
По небу мечты пролетят облаками
Ответом к загадке.