Море

Ольга Ходун-Агафонова 2
Море с ветром поёт в унисон,
Стелет кружевом пенные волны,
Слышу в плаче и горе, и стон,
Грызут сердце ревущие громы.

Вот луной золотится волна,
Томно лижет каменья и скалы,
Щекотнув валуна-горюна,
Сексуально косу растрепала.

Море вспыхнуло цветом зари,
Разрумянилось красною девой,
Поднялась вдруг волна на дыбы
И рассыпалась ягодой спелой.

        15.06.17