Из цикла Крым пешком Южное побережье

Александр Гой
И вот уже, Вершина
в одночасье,
Скользящий склон,
дрожащая рука...
Коснулось облако,
ладошками Ненастья,
Ни на прощанье сказавши,
ни пока.

В раздумье Вех, силком
мелькнувшей Жизни,
Втащив себя, на поприще
ветров.
Лишь на тропе, где козы
словно ниньзи,
Не ощутив от Времени
оков.

Здесь горы те, где можно
и не бегать,
Вернее зря, к ним нужно
доползти.
Но к сожалению, заранее
разведать,
К ним невозможно стрелки
подвести.

Вверх далеко, а низом -
ещё круче,
Подвигнет ль что, на подвиг,
"дураков"?
Страх убежал, ему там ещё
жутьчше,
Там воздух скроенный, ...
остатками веков.

И что здесь вдруг, слогОм
иносказаний,
Вдруг повернётся Образом,
навзнИчь.
Услышав только Клич ...
древнепреданий,
И просвистевший, предсказаний
Бич.

Слова и Образы, канувших в век
сражений,
Застывший крик, бессовестности
Новь.
Как отпечатки, Символ ...
поколений,
И рваных черт, бушующая ...
Кровь ...