Незаконченный рассказ...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Незаконченный рассказ...

Мы делим жизнь на доли и куски
И ценим только жалкие мгновенья.
Порою изнывая от тоски
Терзают нас пороки и сомненья.
 
Оно давно прошло, но каждый раз
Вернуться и исправить хочет сердце...
Или прожить потоки дивных фраз
За той волшебной, но закрытой дверцей.
 
Пытаемся понять свои шаги,
Придумывая новые детали,
Но всё прошло и слышно каблуки,
Несущих нас в неведомые дали.
 
Мы ценим, что прошло уже давно
Не видя жизни той, что среди нас,
И каждый смотрит лишь в своё окно,
А видит незаконченный рассказ...

(Я. Из непонятого...)
2017-06-17