Спор

Сергей Походеев 4
В саду однажды спор произошел,между цветами,
Кто красивее всех - послушайте вы сами.
"Я георгин,и ярок и "могучий,"
Бордовый,желтый,белый и живучий!
Я очень долго перед окнами стою,
И на хозяев дома ласково гляжу...

" Нет,ты не главный,в нашем дивном месте
Тебя не дарят в торжество невесте
А дарят лишь меня,я роза!"
"А мне тогда как быть?",воскликнула мимоза,

От шума василек и лилия проснулись,
Между собою после "сна" переглянулись,
Не стали затевать ненужный спор,
Прокрался в дивный сад ужасный вор,

Безжалостно ,он срезал все цветы,
Остались лилия и василек-одни!