Любви сильны простые те слова

Андриан Елий
Свинцовой каплей
Прожигая кожу
Лица ожог
И глаз багрянец,
Слеза,
Подобная ножу
Воспоминаньем жжёт
Сжигая белизну лица
И дохленький румянец.
Но жгучей боли
Не чует голова,
Ей всё равно уже
Печёт ли жар,
Трясёт ли холод,
Обиды даже
Мерзкие слова
Не раздирают
Сердца шар,
Он весь в крови,
Но чувствует лишь голод.
О зеркало,
Зачем смеёшься
Надо мной
Моё лицо
В морщины пряча.
Тебе приятен
Образ мой седой
Когда ни цели нет
Ни страха,
А сам,
Хоть внутренне
Ещё живой,
Но преподобен так,
Что будто
С детства кляча.
Так смейся
Сам же над собой,
В свои морщины
Ухмыляясь,
Неразделённую
Любовь свою
Перетяни жгутом,
Превозмоги себя
От счастья жизни
Отрекаясь...
Пусть по спине кнутом,
Пусть плюнут в душу...
Но нет,
Ты всё сказал
И на подушке
Уж не найти
Последнего
Клочочка суши.
Да жги слеза,
Да раздирайте
Сердце муки,
Любви сильны
Простые те слова
И нет той силы
Чтоб завязать ей руки!

             1990г.