НЕ ВЕРЮ

Ольга Бандура
Не верю я чужим словам-
Они, как платье, в которое рядятся чувства;
Ну словно гость, пришедший к вам,
В наряд одет свой самый лучший.

А если снять с него наряд,
Да посмотреть внимательно на тело,
Окажется, красивое на первый взгляд,
Оно давно усохло и истлело.

И я хочу спросить вас, люди,
Кто даст мне вразумительный ответ?
Зачем мы о других по платью судим,
А сами голыми являемся на свет?

С годами мы слова приобретаем,
Стараясь заучить их наизусть,
Строчим их, штопаем, латаем
И пеленаем в них свою нагую суть.

А эта суть и есть сама природа
И то рациональное зерно,
Что нам даётся от рождения
Лишь в ней одной всегда заключено.

Вначале было слово? Может быть,
Я не берусь судить о том, что было раньше.
Но если слово обгоняло мысль -
То, значит, некуда спешить нам дальше.

Так, может быть, пора остановиться?
Мы, замолчав, богаче станем.
Недаром же в народе говорится,
Что слово - серебро, а золото - в молчаньи!

1997г