Ветры перемен

Ирина Галавина
А ветры перемен всё ж неизбежно дуют,
Листая датами календарей.
Прошу, не поминайте Бога всуе,
Не стойте зря у запертых дверей.

И не пытайтесь отыскать тот ключик,
Которым душу можно отвоорить.
Чем есть уже, не станете вы лучше,
Снаружи и, пожалуй, изнутри.

Молитесь и по вере вам воздастся,
Не грешен тот, кто вовсе не живёт.
Добро творите. И оно вернётся.
А зло вас стороною обойдёт.

Не преклоняйте понапарасну спину,
Сумев подняться вовремя с колен.
И выбивайте клин всё тем же клином.
Пусть вас обдуют ветры перемен.

Поймите в жизни истину простую -
Своя не тянет тяжестью сума.
Прошу, не поминайте Бога всуе.
Стучите, дверь откроется сама.