***

Остров Черепахи
    Каждый ищет своё отражение.
   Каждый мерит себя по труду.
   Каждому нужна надежда,
   Как белый парус кораблю.
   Исходя, измерив, земные просторы.
   Возвращаясь в родимый кров.
   Каждый видит свое продолжение,
   В первых шагах дочерей и сынов.
      *********************
   Мечтаем, любим, ненавидим.
   Не спим ночами при свече.
   И в жизни главного не видим,
   Не вечно быть твоей весне.
   Потом наступит лето жизни.
   И у него не долог срок.
   Закружит листопад цветастый,
   Холодный ветер скоморох
   Вот осень, дождь, тоска по близким,
   Кто не пришел к тебе в закатный час.
   Так суждено, они ушли из жизни,   
   Кто в срок, кто раньше срока.
   Нет, не вернуть рождения весны,
   За осенью кончается дорога. 
     ***********************
   Ведь скажи, что всегда это мучает.
   И ответ на вопрос нам не дать.
   Что скрывается за формой созвучий,
   Как   душу свою нам познать.
   Вот к груди приставлен чуткий датчик,
   Ноги, руки в проводах.
   Кто ты? Плут, Поэт, Неудачник,
   Человек, или так мишура.
   И все эти движения,
   электронно-квантовых гран.
   Появляются в отражениях,
   На серых  лентах диаграмм.
   И вот в этом сплетении хитром,
   Распечатают всё, как ты жил.
   Регистрирует счетчик минуты,
   Те, которыми всю жизнь дорожил.
   Эти черточки пляшут, пляшите.
   Что, в программе этой можно узнать?
   За безжалостным " Не дышите",
   Продолжаю, любить и дышать.   
      ******************
   Ты и я, как всё казалось просто.
        Я тебя люблю!
   Но на мой призыв немногословный,
   Ты не отвечаешь. Почему?
   Ты и я, казалось, в чем проблема.
   Но в бессоннице решения не найду.
   Разрешила ты все мои сомнения,
   Формулу любви моей, сведя к нулю.
   Ты сказала: " Просто существует третий.
   И я его люблю!"
     *********************
   Любовь, Любовь,...
   Она была, быть может.
   Марину помню и Наташу тоже.