Именины

Нина Матрохина
Давай, дружище, сядем в тишине
И помурлычем. Плачется природа
В жилетку ветру на свои невзгоды
Который день. Герани на окне
Такого лета не видали сроду.

Им всё в новинку. Первый свой сезон
Они встречают яростным цветеньем
Букетов пышных. День в недоуменьи
Глядит, гадая - ну какой резон
Цвести при полном солнечном затменьи

Так исступлённо, как в последний раз?
Ты тоже любишь запах их особый.
Клубком пушистым царственной особой
Лежишь средь них, янтарным цветом глаз
Всех согревая. В доме пахнет сдобой

И карамелью. День совсем продрог,
И стёкла в окнах густо запотели,
Но... слышишь? В детской возле колыбели,
На именинный праздничный пирог
Кружком собравшись, ангелы запели.