***

Галина Слезкина
Ни о хлебе, ни о зрелищах,
Плоть уж больше не томится.
Лишь душа в телесном вретище,
На огонь любви стремится.

Всё ей чудится, страдалице,
Та любовь, одна, единая.
Что однажды повстречается,
Ей, как песня лебединая.


И куда летит, безумная,
Стёкла окон разбивая.
Лишь напуганы, разумные,
Ничего не понимая.