Распахнул небесну синь...

Троицкая Алла
День дарованный ценю,
Лета красками врачуюсь,
Господа благодарю,
Розами в саду любуюсь.

Всяк листочек-изумруд,
Лепестки-рубин лучистый,
В царских лилиях весь пруд,
Васильками брег душистый.

Небесов аквамарин,
Облаков вуаль из кружев,
Лебединой стаи клин
Над речной прохладой кружит.

Ивы косы опустили
В зеркала тихой реки
Поцелуями будили
Ей шептали о любви.

Ветер легкий, шаловливый
Теребил листву берез,
Во лугах,нетерпеливый,
Расплескал он росы слез.

Во ромашках поигрался,
Растрепал в степи ковыль
И до облаков добрался,
Распахнув небесну синь.

14.06.2017.