Моей маме

Простопортной
Ты помнишь,  родная, мальчишкой когда-то,
Огромные лужи себе находил.
И каждую мерил. Я был капитаном.
До ниточки мокрый домой приходил

Заснеженный ком, после зимней прогулки
Снежком аккуратным под дверью стоял.
А ты причитала -- под носом сосульки.
А я отвечал,  что сугроб измерял.

Я в дом тащил кошек, собачек без счету.
Тебе говорил--ведь они пропадут.
Ты молча вздыхала, погладив мне челку.
Бродяг оставляла, пусть с нами живут

А помнишь,  с гитарой, с подножки вагона
Я пел тебе песню...... прервал старшина.
Мальчишка твой вырос,  твой мальчик в пагонах.
И эхом тревог на висках седина...

И годы, как птицы, проносятся стаей.
Работа, заботы, хлопот череда.
И внуки твои уже взрослыми стали.
И я лишь звоню..., да и то иногда...

Но тем же мальчишкой стою я у двери.
Покорно ловлю в твоем взгляде укор.
Рука твоя челку мою потеребит,
Наполнит теплом мое сердце твой взор.