Где спят звери

Светлана Тавоткина
Вы знаете, дети, где звери живут,
Спать где ложатся и утром встают?

На одеяло кошка ложится —
На голом полу нежной кошке не спится.

С семьёй на насесте уселся петух,
Коровы и козы уснули в хлеву,

В овчарне бараны и овцы уснули.
И кони в конюшне слегка прикорнули.

В свинарнике спят поросята, свинья,
В загоне для птицы — гусыни семья.

И если не слышно чужого нигде,
Задремлет собака в своей конуре.