Разговор с рыбкой

Светлана Тавоткина
 
— Милая рыбка, куда ты плывёшь?
Что же ты в речке журчащей найдёшь?
— Может, найду я на дне червяка
Иль водяного поймаю жука.

— В речке — и ночью, и днём, и всегда —
Всюду глубокая только вода.
—  Есть в ней и камешки, есть и песок,
Есть и подводный зелёный лесок.

— Значит, живёшь ты в пещерке на дне?
— Очень удобно, уютно там мне:
От щуки и прочих зубастых врагов
Надёжный приют мне всё время готов.