СОН

Ананьев Вячеслав
И вот я очутился у обрыва.
В ветвях каштана чиркал воробей.
Текла река задумчиво и криво,
а мир кричал: -- Убей себя! Убей!

И я проснулся потный и горячий,
стоял туман столбами за стеклом.
И новый день, пока ещё незрячий,
раскуривал сигару за углом.©