Кошечка по крыше

Светлана Тавоткина
Кошечка по крыше
Вечером гуляла
И на солнце рыжее 
Хвостиком махала.

Солнышко рыжее 
Очень удивилось:
Может, не обиделось, 
Но за лесом скрылось.

Кошечка по крыше 
Гордая гуляла,
На луну на рыжую 
Хвостиком махала.

А луна-то рыжая
Очень удивилась: 
Может, не обиделась, 
Но за тучкой скрылась. 

Кошечка по крыше 
Поутру гуляла, 
На девчонку рыжую 
Хвостиком махала. 

Говорит Светланка: 
— Кисонька, кис-кис, 
Дам тебе сметанки, 
Ты спускайся вниз. 

Кошечка рыжая
Нынче спозаранку 
Спрыгнула к ней с крыши,
Съела всю сметанку. 

Кошечка по крыше
Больше не гуляет. 
У девчонки рыжей
В кресле отдыхает.