Про Митьку

Роман Башаев
                Пародия на:
                Виктор Тихомиров-Тихвинский,
                «Считаю медные гроши...»

                ...Книгу открываю
                Своих стихов. Боготворю
                Строку любую.Но стремленье
                Нырнуть под крылья январю…

                Россия,  Витьку пожалей-
                Не выгоняй его из дома.





***
Супруга, Митьку пожалей,
Не выгоняй его из дома.©
Он зубоскал и дуралей,
Не приживётся у знакомых!

Обидеть Митьку может всяк,
А мы с ним лоджию латали.
Ещё он Палычу свояк,
Что был завхозом в "СтройТехСтали"!

И, между прочим, он поэт,
Свои стихи боготворящий.
Он в каждой строчке видит свет,
И им любуется всё чаще...

Нырнуть в сугроб по январю –
Не самый блеск из вариантов.
Впусти обратно, говорю,
Не замораживай талантов!

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/06/16/2489)