Простая арифметика

Роман Башаев
                Пародия на:
                Виктор Тихомиров-Тихвинский,
                «Считаю медные гроши...»

                Считаю медные гроши,
                Как будто жизни дни считаю





***
Считаю медные гроши,
Как будто жизни дни считаю.©
Ты цифры в столбик не пиши,
Тут арифметика простая!

Считаю рюмки на столе,
Как волосинки на макушке.
А мухи, влипшие в желе –
Судьбы расчётливой игрушки...

Считаю в мае мошкару,
Как строчки, писанные к слову.
А если канут и умрут,
То по весне родятся снова.

Считаю пальцы на руке,
Как женщин, с кем когда-то, что-то.
Считаю фигу в кулаке,
Как дни, когда любил работу.

Считаю раков на горе,
Как тень удавшегося брака...
И, может, свистнут в январе
Хотя бы парочка из раков.

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/06/16/2489)