В глазах живут слезинки

Светлана Тавоткина
В глазах живут слезинки, 
В носу живут дышинки, 
В ушах живут слышинки, 
А в животе — еда! 
Слезинки и слышинки,
Дышинки и слезинки, 
Слышинки и дышинки, 
А в животе еда!

Во рту живут зубинки,
В руках живут силинки, 
В ногах живут бежинки, 
В причёске — красота! 
Зубинки и бежинки,
Силинки и зубинки,
Бежинки и силинки, 
В причёске — красота! 

В губах живут смешинки, 
В уме живут мыслинки,  
В словах живут правдинки, 
А в сердце — доброта. 
Смешинки и правдинки, 
Мыслинки и смешинки, 
Правдинки и мыслинки, 
А в сердце — доброта!