Нежность по венам...

Галина Соловьева
Невозможно забыть все ошибки,
И тот поезд, который ушёл,
Капли тают сквозь пики картинок,
Это прошлое льётся дождём.

Всплеск пронзает морозом по коже,
Нелегки эти встречи с былым,
Замирает сознанье от дрожи,
В серой дымке свиданий холмы.

Убежать бы на остров и скрыться,
Окунувшись в целебный исток,
Но нигде не удастся забыться,
Всюду будешь ты вновь одинок.

Ведь душа лишь однажды летает,
Верит в истину и доброту,
В каждом слове полёт обретает,
Веря в сказки, лелея мечту.

Невозможно забыть осязанье,
Там, где нежность по венам огнём,
В каждой клеточке есть прикасанье,
И пылает душа янтарём.

И слезинки стекают от боли,
Не случилось судьбу удержать,
Бьётся птицей в суровой неволе,
Прорываясь на волю опять...
17.06.17