Отлучение от черной басмы курка

Лёка Садовская
1.
Все слова эти стали вдруг такими нерезкими
Позолота обтерлась, налипла на влажные пальцы
Наука обтягивать сердце по жесту твоему лесками
Закалила его, сделав бессильными волшебные пяльца

Тонкая грань подчиненности и покорности пройдена мною
Как вспененный Рубикон, который дважды Цезарь сумел пересечь
Все имеет конец, но обычно какою ценою
Когда замирает кровь так,что обрывается речь

Я иду, задыхаясь от счастья в своей пустоте
Будут новые песни, но больше не будет - таких
Здесь грохочет раскат и огонь изнывает в воде
Здесь не будет тебя, но будет много других

2.
Давай, давай же поглубже в рану, лезь в самое ее нутро
Ты говоришь чтоб снова я не шла за тобою след в след
А все внутри кровит и сердцу так сладко остро
Пусть бог тебе убережет от обид и шершавой тридцатки монет

Мои легионы всегда охраняют сон твой
и годы спустя этого константного не изменить
не слышу, что говоришь - слышу лишь страшный вой
учусь дышать без смертельной нужды любить

больное "люблю" тебе, честно сказать, и не надо
у всего был смысл а теперь крутится пустующее колесо
моя голгофа, мой личный круг просторного алого ада
в кого бы я не смотрела - упорно вижу твое лицо

из черных глубин на солнце выходят Тесей и Медея
дни бегут, чертят узоры на моих кружевных ладонях
я смотрю на тебя, все больше и больше немея
я смотрю в глаза змею, принесшему кальку горя

а кто-то наносит на карту тех, кого я пока не знаю
и однажды все опустеют и даже ты опустеешь
в каждой новой жизни я опять тебя выбираю
как простить, если прощать не умеешь

я знаю одно точно - что никто не уйдет живым
все закончится очень просто - отверстием пулевым
а самое страшное здесь - отлучение от черной басмы курка
ты всегда меня добиваешь. со вкусом и наверняка