Часовой

Владимир Смирнов Пейзажист
Важная,
Тёмная мгла за окном.
Город притих
И заснул
В основном.

Я же не сплю,
Беспокойством томимый,
Родственных окон
Ищу огоньки...
И не слышны,
А почти ощутимы
Слухом бессонным
Капелей шажки.

Там незаметно,
Колонной нестройной,
К радости, впрочем,
Моей беспокойной,
Входит
В столицу вторую
Страны
Вкрадчиво-тихое
Войско весны...